Apakah Ada Yang Error Pada Theme Ini?
Posted in category: Themes Wordpress byPada bagian tutorial bagian 3 cara membuat themes wordpress, saya mencoba membagikan theme yang saya gunakanan ini tapi pada saat saya mencoba kembali menginstalnya di localhost dengan menggunakan wordpress 2.9.2 ada yang error. Error pada file functions.php. Error disebabkan saya menambahkan script pada file functions.php “<?php remove_action(‘wp_head’, ‘wp_generator’); ?>”(tampa tanda petik).
Bagi yang ingin menginstal mohon dihapus terlebih dahulu scritp <?php remove_action(‘wp_head’, ‘wp_generator’); ?> yang ada di functions.php baris terakhir. Setelah script tersebut di hapus, error pada saat menginstal themes ini sudah tidak ada lagi.
Setelah proses instal selesai dengan baik, silahkan copy script tersebut dengan cara masuk ke menu Dasboard pilih Appearance/editor klik file functions.php dan masukan kembali script tersebut di baris terakhir atau palih bawah. Script tersebut di masukan karena adanya alasan keamanan silahkan baca Tips Security WordPress dari Matt Cutts.
Sekarang file theme sudah saya upload kembali silahkan download versi revisi Theme WordPress dan mohon koreksinya kembali. Link download pada artikel cara membuat theme wordpress sudah saya hapus.
Btw, Theme yang saya bagikan masih banyak kekurangannya mohon untuk koreksi.

Wah bikin error y mas scriptnya ? tapi setelah di install tidak error lagi kan ?
.-= prowpblogger´s last blog ..10 Free Template WordPress =-.
Iya ne mas, scriptnya saya masukkan kedalam themes sebelum di install makanya ada yang error.
Seharusnya scriptnya dimasukan setelah theme di install.
Saya juga menggunakan scripct remove tersebut kok mas (pada function.php). Tapi nggak sampe bikin error sih.
.-= iskandaria´s last blog ..Cara Menghilangkan Broken Link pada Blog =-.
Saya memasukan script tersebut pada themes yang belum di install, pada saat saya install ternyata themesnya error dan terpaksa script tersebut harus dikeluarkan sementra.
Setelah install theme selesai baru di masukan kembali script tersebut dan sudah gak error lagi.
Kalau untuk theme wp yang lain cuma tinggal masukin aja script-nya mas.
oya mas, saya sebenarnya mau pakai theme blog yang SEO friendly seperti punya mas ini…tapi waaah gak mudeng…….mudah2an pas kopdar saya akan tanya semua deh ha ha ..oya mas….permintaan ni…bisa buat tutornya ya….semuanya deh ha ha ha OK…….kata mas atta sih, kopdar akan diadai setelah baju selesai….
Aku ngadain kontes SEO, barangkali mau ikut?
.-= Miftahur´s last blog ..Kontes SEO PutraHosting.com Dapur Hosting Hemat =-.
Makasih mas infonya.
Mas Zaiful, pada file CSS sebaiknya pada saat a:focus; outline jangan none, mungkin lebih baik dibuat titik-titik ( dotted ), karena kalau dibuat none, pada saat menggunakan tabindex user tidak tahu kursornya sedang berada dimana CMIIW
Tambahan dink,
#header
background-nya kenapa tidak menggunakan color saja ? ( non images ),
CSS-nya masih bisa dimaksimalkan lagi dengan penulisan CSS yang singkat. CMIIW
Terimakasih Mas Aldy saya akan coba koreksi kembali.
wahh dah semakin mantabss nih mas themesnya

tapi warna waktu menulis koment kok biru ya?? jadi kurang enak dipandang
sekedar saran mas hehehe
.-= tomi´s last blog ..Surat Sedih Dari PromoteBurner =-.
lanjutkan bang…. di tunggu update theme nya…. Salam Bertuah!
.-= NanLimo´s last blog ..Spam Back in the World Cup ‘heats up’ =-.
Wah memang mas, saya juga sebagai seorang pembuat theme terkadang melakukan hal yang sama, ternyata gitu toh cara memperbaikinya
.-= Jamal´s last blog ..3 Gaya Posting Yang Menarik =-.
Mengamati mas….
.-= delia´s last blog ..Mencoba Romantis =-.
ikut numpang blajar Mas
Saya sudah coba running test dengan menyertakan script yang dimaksud dan tidak error.
masukan sniplet berikut pada header :
<?php if ( is_singular() ) wp_enqueue_script( ‘comment-reply’ ); ?>
agar komentar bersarangnya pada saat replay langsung disarang komentar yang akan direplay.
Terimakasih mas aldy atas koreksinya.
apakah sesudah ya mas.?btw sniplet ini dimasukan sebelum
Saya sudah coba masukan sniplet pada header tapi reply pada komentarnya overlap ke sidebar mas.
kayaknya harus dibenahin juga ne tata letak komentnya.
@Zaiful Anwar, benar mas, harus ada editing sedikit di file CSS-nya.
Ubah kolom text areanya dengan prosentase saja mas. Dibawah 100%. Saya sudah running dilokalan, hasilnya bagus.
Wah mas anwar baik banget mau bagi-bagi theme segala.
Makasih ya Mas, Infonya
memang agak repot kalo ganti-ganti theme atawa template blog mas …..
.-= Rubiyanto´s last blog ..Kerja Keras =-.
walopun masih ada kekurangan tapi dah keren ,dah bisa bikin template. aku aja ga bisa heheh
kalau WP saya nggak ngerti sama sekali…dulu saya pernah pake WP karena repot ganti tempalte apalagi kustom…
.-= rizal´s last blog ..Spam dan cara mengatasinya =-.
Themes ini kok kaya themes genesis ya? apa ini memang theme genesis. trus agan otik atik jd hasilnya kaya gini
Zone Sharing´s last [type] ..Adobe Flash 102 for Android is Available